Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor. Übrigens: Wenn du Energie sparen möchtest, kannst du auch auf das Vorheizen verzichten. Lass das Brot dann einfach einige Minuten länger backen.
Fette die Kastenform ein und lege die Haferflocken in der Form aus.
Verrühre die Masse so lange, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat.
Gib das Mehl hinzu und verknete es zu einem glatten Teig.
Füge die Kerne hinzu und knete den Teig erneut durch. Er sollte eine leicht klebrige Konsistenz haben. Ist der Teig zu trocken, gib einfach noch etwas Wasser dazu.
Fülle den fertigen Teig in die Kastenform.
Backe das Brot bei 200 Grad Celsius etwa 60 Minuten lang, bis seine Kruste goldbraun geworden ist. (Vollkornbrot muss nicht sehr dunkel sein, die Industrie hilft hier gerne nach.)
Nimm das fertige Vollkornbrot aus dem Ofen und lass es abkühlen, bevor du es verzehrst.