Vollkornwaffeln: Ein schnelles Rezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Vollkornwaffeln
  • 1

    Wiege die weiche Butter in einer Rührschüssel und rühre sie mit dem Handmixer geschmeidig.

  • 2

    Gib den Zucker, den Vanillezucker (Tipp: Vanillezucker selber machen) und das Salz dazu und vermische alle Zutaten gut miteinander.

  • 3

    Rühre jetzt die Eier einzeln unter die Buttermischung und mixe mit dem Rührgerät alles gut durch, bis eine cremige Masse entsteht. Das kann bis zu fünf Minuten dauern.

  • 4

    Gieße nun die Milch dazu und vermenge alles gut mit dem Mixer.

  • 5

    Hebe das mit dem Backpulver vermengte Vollkornmehl mit einem großen Löffel unter die Masse. Wichtig: Rühre nicht zu lange, sonst wird der Teig zäh.

  • 6

    Nun kannst du die Vollkornwaffeln backen: Fette das Waffeleisen mit etwas Butter ein, damit sich die Waffeln gut lösen lassen. Heize dann das Waffeleisen auf, bis es Betriebstemperatur hat – meist leuchtet eine Kontrolllampe auf.

  • 7

    Gib eine Kelle voll Waffelteig ins Waffeleisen und schließe es.

  • 8

    Lasse die Waffeln backen, bis sie goldbraun sind. Viele Waffeleisen zeigen mit einer Kontrollleuchte an, wann die Waffeln fertig sind.

Zutaten

für 6 Stück
100 g
Butter (zimmerwarm)
40 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
1 Prise(n)
Salz
3
zimmerwarme Eier
100 ml
Milch
200 g
Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
1 TL
Backpulver
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