Wachtelbohnen: So kannst du sie zubereiten

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Wachtelbohnen Pintobohnen
  • 1

    Schäle die Zwiebel und die beiden Knoblauchzehen. Wasche die Möhren und die Kartoffel.

  • 2

    Schneide das Gemüse in Würfel. Die Knoblauchzehen kannst du auch pressen.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf.

  • 4

    Gib die Gemüsewürfel sowie Oregano, Kreuzkümmel und Paprikapulver in den Topf und lasse die Mischung etwa fünf bis sieben Minuten lang anbraten. Rühre dabei immer wieder gut um.

  • 5

    Lösche das Gemüse mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ab.

  • 6

    Füge die Lorbeerblätter hinzu und lasse die Suppe zugedeckt etwa zehn Minuten lang köcheln.

  • 7

    Gib nun die Pintobohnen hinzu und lasse alles für weitere zehn Minuten kochen.

  • 8

    Würze mit Salz und Pfeffer.

  • 9

    Du kannst das Gericht jetzt so als Eintopf servieren oder pürieren. Für eine Mischung aus beiden Zubereitungsarten kannst du auch nur eine Hälfte pürieren und anschließend unter die restliche unpürierte Suppe rühren.

Zutaten

für 6 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2
Möhren
1
große Kartoffel
3 EL
Olivenöl
1 TL
Oregano (getrocknet)
1 TL
Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
400 g
gehackte Tomaten
500 ml
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblätter
800 g
Pintobohnen
Salz und Pfeffer
Rezept online
qrCode