Waffelteig: Einfaches Rezept zum Selbermachen

ca. 60 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
waffelteig rezept
  • 1

    Lass die Butter in einem Topf schmelzen. Bei Margarine ist das nicht nötig.

  • 2

    Trenne Eigelb und Eiweiß und verrühre das Eigelb mit der Butter oder Margarine und dem Zucker oder einer Zucker-Alternative.

  • 3

    Erwärme die Milch.

  • 4

    Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und verrühre alles mit der warmen Milch zu einem flüssigen Teig.

  • 5

    Schlage das Eiweiß zu Eischnee.

  • 6

    Hebe ihn vorsichtig unter den Teig. Dadurch werden die Waffeln besonders fluffig.

  • 7

    Backe den Waffelteig im vorgeheizten und gefettetem Waffeleisen für mehrere Minuten, bis die Waffel leicht braun ist und sich gut vom Waffeleisen löst.

Zutaten

für 12 Stück
250 g
Butter oder Margarine
3 Stück
Eier
100 g
Zucker
500 ml
warme Milch
500 g
Dinkelmehl
1 Packung(en)
Weinstein-Backpulver
Rezept online
qrCode