Waldecker Schepperlinge: Leckeres Rezept mit Tradition

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Waldecker Schepperlinge
  • 1

    Vermenge in einer Schüssel Mehl, Trockenhefe, Zucker und die lauwarme Milch. Stelle die Mischung beiseite und lasse sie gehen, während du die restlichen Zutaten vorbereitest.

  • 2

    Schäle die Kartoffeln und reibe sie fein. Lasse sie in einem Sieb abtropfen. Schäle die Zwiebel und hacke sie in feine Stücke.

  • 3

    Vermenge Kartoffeln, Zwiebeln, Ei sowie Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel.

  • 4

    Füge nun die Kartoffel-Zwiebel-Mischung mit dem angesetzten Hefeteig zusammen und rühre, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  • 5

    Erhitze die Butter oder das Bratöl in einer Pfanne und brate die Waldecker Schepperlinge von beiden Seiten goldbraun an.

  • 6

    Serviere sie noch warm mit etwas Butter, frischen Kräutern oder einer Beilage deiner Wahl.

Zutaten

für 4 Portion(en)
50 g
Weizenmehl
Trockenhefe
1 TL
Zucker
100 ml
lauwarme Milch
800 g
Kartoffeln
1
Bio-Ei
1
kleine Zwiebel
Salz und Pfeffer
Butter zum Ausbraten
Optional: Frische Kräuter, gehackt
Rezept online
qrCode