Waldmeister-Pudding: Rezept für die selbstgemachte Götterspeise

ca. 190 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
waldmeister pudding
  • 1

    Spüle die Puddingformen oder Gläser mit kaltem Wasser aus.

  • 2

    Verrühre Wasser, Waldmeistersirup und Agar Agar gut miteinander. Optional kannst du an dieser Stelle außerdem etwas natürliche Lebensmittelfarbe hinzufügen, wenn der Waldmeister-Pudding ein besonders kräftiges Grün bekommen soll.

  • 3

    Koche die Mischung für zwei Minuten und fülle sie heiß in die Formen.

  • 4

    Lasse den Waldmeister-Pudding in dem Formen auskühlen und stelle ihn dann mindestens drei Stunden lang in den Kühlschrank, bis er vollständig erstarrt ist. 

  • 5

    Die Waldmeister-Götterspeise kannst du pur servieren oder klassisch mit Vanillesoße übergießen. Stellst du die Vanillesoße mit Sojamilch her, so ist auch diese vegan.

Zutaten

für 6 Portion(en)
300 ml
Wasser
200 ml
Waldmeistersirup
30 g
Agar Agar
3 Tropfen
grüne Lebensmittelfarbe (optional)
Rezept online
qrCode