Waldorfsalat: Klassisches Rezept mit veganer Variante

ca. 135 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
waldorfsalat
  • 1

    Schäle den Sellerie und schneide ihn in dünne Streifen.

  • 2

    Wasche die Äpfel, entferne die Kerngehäuse und schneide sie ebenfalls in feine Streifen.

  • 3

    Hacke die Walnüsse grob.

  • 4

    Mische Sellerie, Apfel und Walnüsse in einer Salatschüssel zusammen mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft.

  • 5

    Schlage die Sahne steif und hebe sie unter.

  • 6

    Schmecke den Waldorfsalat mit Salz und Pfeffer ab und lasse ihn abgedeckt für etwa zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
250 g
Knollensellerie
250 g
Äpfel (süß-säuerlich)
2 Handvoll
Walnüsse
100 g
(vegane) Mayonnaise
2 EL
Zitronensaft
4 EL
(vegane) Schlagsahne
Salz und Pfeffer
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