Walnüsse karamellisieren: Rezept für den süßen Snack

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
walnüsse karamellisieren
  • 1

    Knacke die Nüsse und brich sie in grobe Stücke.

  • 2

    Gib das Wasser gemeinsam mit dem Zucker in eine Pfanne und erhitze die Mischung, bis sie aufkocht. Mittlere Hitze reicht dafür.

  • 3

    Sobald der Zucker aufgelöst ist und das Ganze leicht braun wird, fügst du die Nusshälften hinzu. Diese musst du ständig umrühren, sonst brennen sie an.

  • 4

    Wenn die Walnüsse komplett von Zucker umhüllt sind, holst du sie mit zwei Gabeln vorsichtig aus der Pfanne und legst sie auf ein Backpapier.

  • 5

    Trenne zusammenklebende Nüsse und lass sie dann einzeln abkühlen und trocknen.

Zutaten

für 4 Portion(en)
100 g
Walnüsse
50 ml
Wasser
50 g
Zucker
Rezept online
qrCode