Walnuss-Plätzchen: Ein nussiges Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
walnuss plätzchen
  • 1

    Gib das Mehl, den Kakao und den Puderzucker in eine große Rührschüssel.

  • 2

    Lasse die Butter im Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Gib sie gemeinsam mit dem Ei zu den restlichen Zutaten.

  • 3

    Gib dann Vanillezucker, Backpulver, Zimt und einer Prise Salz zum Keksteig.

  • 4

    Verknete die Zutaten mit dem Handrührgerät, bis ein glatter Teig entstanden ist. Bei Bedarf kannst du am Ende auch mit den Händen weiterkneten.

  • 5

    Wickle den Teig für die Walnuss-Plätzchen in wiederverwendbare Bienenwachstücher oder einen anderen Frischhaltefolie-Ersatz und lege ihn über Nacht in den Kühlschrank.

  • 6

    Am nächsten Tag kannst du den Teig weiterverarbeiten.

  • 7

    Forme aus dem Keksteig kleine Kugeln und verteile sie auf einem mit Backpapier-Ersatz oder nachhaltigem Backpapier (zum Beispiel von Avocadostore**) ausgelegten Blech. Drücke die Walnuss-Plätzchen anschließend mit einem Löffel platt.

  • 8

    Backe die Walnuss-Plätzchen bei 160 Grad Umluft für etwa zehn bis 15 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.

  • 9

    Erhitze die Zartbitterschokolade im Wasserbad, bis sie flüssig ist.

  • 10

    Bestreiche die Kekse mit der Schokolade und klebe jeweils eine Walnusshälfte auf deine Walnuss-Plätzchen.

Zutaten

für 60 Stück
250 g
Mehl
50 g
Kakaopulver
100 g
Puderzucker
150 g
Butter
1
Ei
1 Packung(en)
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
Salz
1 TL
Zimt
100 g
Zartbitterkuvertüre
200 g
Walnusshälften
Rezept online
qrCode