Walnussplätzchen ohne Mehl: Nussiges Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Walnussplätzchen ohne Mehl
  • 1

    Gib die gemahlenen Walnüsse in eine große Rührschüssel und füge das Mandelmus und den Ahornsirup hinzu.

  • 2

    Streue die Haferflocken über die Masse und gib das Apfelmus hinzu.

  • 3

    Trenne das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eiweiß zu den restlichen Zutaten in die Schüssel. Das Eigelb kannst du in einem anderen Rezept verwerten. 

  • 4

    Rühre alle Zutaten in der Rührschüssel gut durch. Verwende hierfür ein Handrührgerät. Bei Bedarf kannst du am Ende auch mit den Händen weiter kneten.

  • 5

    Verfeinere den Teig für die Walnuss-Plätzchen mit etwas Zimt. 

  • 6

    Lege ein Backblech mit Backpapier-Ersatz oder Backpapier aus. Forme aus dem Teig kleine Kugeln und verteile sie auf dem Blech. Drücke sie anschließend mit einem Löffel platt. 

  • 7

    Lass die Walnuss-Plätzchen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für etwa zehn bis 15 Minuten im Backofen backen.  

  • 8

    Lass die Kekse nach der Backzeit vollständig abkühlen.

  • 9

    Erhitze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad. Bestreiche die Walnuss-Plätzchen mit der flüssigen Schokolade und setze jeweils eine Walnuss darauf. 

Zutaten

für 25 Stück
100 g
gemahlene Walnüsse
50 g
Mandelmus
50 g
Ahornsirup
150 g
Haferflocken
60 g
Apfelmus
1
Eiweiß
1 EL
Zimt
50 g
Zartbitterkuvertüre
25
Walnüsse
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