Gib die gemahlenen Walnüsse in eine große Rührschüssel und füge das Mandelmus und den Ahornsirup hinzu.
Streue die Haferflocken über die Masse und gib das Apfelmus hinzu.
Trenne das Eiweiß vom Eigelb und gib das Eiweiß zu den restlichen Zutaten in die Schüssel. Das Eigelb kannst du in einem anderen Rezept verwerten.
Rühre alle Zutaten in der Rührschüssel gut durch. Verwende hierfür ein Handrührgerät. Bei Bedarf kannst du am Ende auch mit den Händen weiter kneten.
Verfeinere den Teig für die Walnuss-Plätzchen mit etwas Zimt.
Lege ein Backblech mit Backpapier-Ersatz oder Backpapier aus. Forme aus dem Teig kleine Kugeln und verteile sie auf dem Blech. Drücke sie anschließend mit einem Löffel platt.
Lass die Walnuss-Plätzchen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für etwa zehn bis 15 Minuten im Backofen backen.
Lass die Kekse nach der Backzeit vollständig abkühlen.
Erhitze die Schokolade vorsichtig im Wasserbad. Bestreiche die Walnuss-Plätzchen mit der flüssigen Schokolade und setze jeweils eine Walnuss darauf.