Walnussplätzchen ohne Mehl: Nussiges Rezept

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Walnussplätzchen ohne Mehl
  • 1

    Gib die gemahlenen Walnüsse in eine große Rührschüssel.

  • 2

    Füge das Mandelmus und den Ahornsirup hinzu.

  • 3

    Streue die Haferflocken über die restlichen Zutaten.

  • 4

    Gib das Apfelmus hinzu.

  • 5

    Trenne das Ei und gib das Eiweiß zu den restlichen Zutaten in die Schüssel. Das Eigelb kannst du in einem anderen Rezept verwerten.

  • 6

    Sobald alle Zutaten in der Rührschüssel sind, kannst du mit dem Rühren beginnen. Verwende hierfür ein Handrührgerät. Bei Bedarf kannst du am Ende auch mit den Händen weiter kneten.

  • 7

    Verfeinere den Teig für die Walnuss-Plätzchen mit etwas Zimt.

  • 8

    Lege ein Backblech mit Backpapier-Ersatz oder Backpapier aus.

  • 9

    Forme aus dem Teig kleine Kugeln und verteile sie auf dem Blech. Drücke sie anschließend mit einem Löffel platt.

  • 10

    Lasse die Walnuss-Plätzchen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze für etwa zehn bis 15 Minuten im Backofen backen.

  • 11

    Lasse die Kekse nach der Backzeit vollständig abkühlen.

  • 12

    Erhitze die Schokolade im Wasserbad.

  • 13

    Bestreiche die einzelnen Walnuss-Plätzchen mit der flüssigen Schokolade und klebe jeweils eine Walnuss darauf.

Zutaten

für 25 Stück
100 g
gemahlene Walnüsse
50 g
Mandelmus
50 g
Ahornsirup
150 g
Haferflocken
60 g
Apfelmus
1
Eiweiß
1 EL
Zimt
50 g
Zartbitterkuvertüre
25
Walnüsse
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