Wan-Tan-Suppe: Ein chinesisches Rezept

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Wan-Tan-Suppe
  • 1

    Lasse die Wan-Tan-Blätter bei Zimmertemperatur auftauen. 

  • 2

    Schäle in der Zwischenzeit den Ingwer und den Knoblauch. Reibe beides fein und stelle es für später bereit.

  • 3

    Wasche die Karotten und die Frühlingszwiebeln gründlich. Entferne das Grün und hacke beides in feine Scheiben.

  • 4

    Mische das Gemüse in einer Schüssel mit dem Ingwer und Knoblauch.

  • 5

    Füge einen Esslöffel Sojasauce und die Speisestärke hinzu. Mische alles gut durch, bis eine Füllung mit gleichmäßiger Konsistenz entsteht.

  • 6

    Gib jeweils einen Teelöffel der vegetarischen Füllung auf ein Wan-Tan-Blatt. 

  • 7

    Bestreiche den Rand der Teigblätter mit etwas Wasser. So kannst du den Teig besser zusammenkleben. 

  • 8

    Klappe nun die Teigblätter diagonal zusammen, sodass ein Dreieck entsteht. Drücke die Ränder mit einer Gabel fest. 

  • 9

    Erhitze das Wasser in einem großen Topf. Gib die Gemüsebrühe und die restliche Sojasauce hinzu. 

  • 10

    Würze die Wan-Tan-Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer. 

  • 11

    Gib nun die gefüllten Wan-Tans vorsichtig in die Gemüsebrühe und lasse sie zehn Minuten garen. 

  • 12

    Wasche in der Zwischenzeit den Spinat und hacke ihn in feine Streifen.

  • 13

    Gib den Spinat kurz vor dem Servieren in die Wan-Tan-Suppe und verteile sie auf vier Teller. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
20
Wan-Tan-Blätter
1 Stück
Ingwer (ca. 2 cm)
2 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Karotten
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
2 EL
Sojasauce
1 TL
Speisestärke
800 ml
Wasser
3 TL
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
3 Handvoll
Spinat
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