Warmes Kichererbsenpüree: Cremiges Rezept

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Warmes Kichererbsenpüree
  • 1

    Lass die Kichererbsen aus dem Glas abtropfen. 

  • 2

    Schäle die Knoblauchzehe und viertle sie.

  • 3

    Gib die Kichererbsen in eine ausreichend große Rührschüssel. Vermenge sie mit dem Zitronensaft, dem veganen Joghurt, Tahin, Olivenöl und dem Knoblauch.

  • 4

    Püriere alles zu einer cremigen Masse. Füge bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzu, bis das Püree geschmeidig ist. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

  • 5

    Gib das Kichererbsenpüree in eine feuerfeste Form oder Schale. 

  • 6

    Schneide die vegane Margarine in kleine Stücke und verteile sie auf dem Püree. Bestreue es anschließend mit etwas Paprikapulver.

  • 7

    Erwärme das Kichererbsenpüree im Ofen bei 180 Grad Celsius Umluft für zehn bis 15 Minuten.

  • 8

    Serviere das warme Kichererbsenpüree mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern deiner Wahl.

Zutaten

für 2 Portion(en)
1
Glas Kichererbsen
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Stück
Zitrone, gepresst
100 g
veganer Joghurt
1 EL
Tahin
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
vegane Margarine
Paprikapulver (edelsüß)
1 Handvoll
frische Petersilie (optional)
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