Lass die Kichererbsen aus dem Glas abtropfen.
Schäle die Knoblauchzehe und viertle sie.
Gib die Kichererbsen in eine ausreichend große Rührschüssel. Vermenge sie mit dem Zitronensaft, dem veganen Joghurt, Tahin, Olivenöl und dem Knoblauch.
Püriere alles zu einer cremigen Masse. Füge bei Bedarf einen kleinen Schuss Wasser hinzu, bis das Püree geschmeidig ist. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Gib das Kichererbsenpüree in eine feuerfeste Form oder Schale.
Schneide die vegane Margarine in kleine Stücke und verteile sie auf dem Püree. Bestreue es anschließend mit etwas Paprikapulver.
Erwärme das Kichererbsenpüree im Ofen bei 180 Grad Celsius Umluft für zehn bis 15 Minuten.
Serviere das warme Kichererbsenpüree mit frischer Petersilie oder anderen Kräutern deiner Wahl.