Wasserkuchen: Rezept ohne Butter und Ei mit Variationsmöglichkeiten

ca. 65 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 50 Minuten
Wasserkuchen
  • 1

    Vermenge zunächst das Wasser mit dem Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel. Rühre dann das Öl ein.

  • 2

    Mische das Mehl mit dem Backpulver. Gib es dann zu dem Wasser-Zucker-Öl-Gemisch und verrühre es, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  • 3

    Fette eine runde Springform, Durchmesser etwa 24 cm, mit etwas Öl ein und gib den Teig hinein.

  • 4

    Backe den Wasserkuchen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für ungefähr 50 Minuten. Fertig!

Zutaten

für 1 Stück
330 ml
Wasser
170 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
4 EL
Sonnenblumenöl
300 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
Rezept online
qrCode