Weihnachtspunsch-Rezept: So machst du Punsch selber

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
weihnachtspunsch
  • 1

    Koche das Wasser für den Weihnachtspunsch in einem Topf auf.

  • 2

    Fülle die Teeblätter in ein Teesieb, gib es ins heiße Wasser und lass den schwarzen Tee ziehen.

  • 3

    Gieße den Rotwein in den zweiten Topf, während der Tee zieht.

  • 4

    Entferne das Teesieb nach drei bis fünf Minuten.

  • 5

    Füge die Gewürze zum Rotwein hinzu und erwärme ihn bis kurz vor den Siedepunkt, ohne ihn zu kochen.

  • 6

    Löse den Zucker im heißen Rotwein auf.

  • 7

    Presse die beiden Orangen aus und gieße den Orangensaft zum Rotwein.

  • 8

    Entferne die Gewürze aus dem Sud.

  • 9

    Gieße anschließend den fertigen Tee zum Punsch dazu.

  • 10

    Schmecke den Weihnachtspunsch mit einem Schuss Rum ab.

  • 11

    Lass den Punsch für fünf bis zehn Minuten ziehen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.

Zutaten

für 2 Liter
1 l
Wasser
4 TL
Schwarztee
750 ml
Rotwein
5
Nelken
2
Stangen Zimt
50 g
Zucker
2
Bio-Orangen
etwas Rum
Rezept online
qrCode