Weihnachtsreste verbrauchen: So kannst du Lebensmittelverschwendung vermeiden

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
weihnachten lebensmittelverschwendung
  • 1

    Schnippel alles in feine kleine Würfelchen und vermische die Zutaten in einer großen Schüssel.

  • 2

    Vermische alles mit selbstgemachter Salatmayonnaise. Entscheide selbst, ob du den Salat lediglich glasierst, oder einen ordentlichen Klecks nimmst. Achte dabei darauf, dass die Mayonnaise aus Bio-Eiern besteht und dass es sich am besten um Eier ohne Kükenschreddern handelt. Ohne Eier und mit einer Mayonnaise ohne Ei ist der Salat auch für Veganer:innen genießbar.

  • 3

    Schmecke den Schichtsalat mit Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
kleine Dose Mais oder Reste von gekochtem Mais
1
kleine Dose Erbsen oder Reste von gekochten Erbsen
gekochte Petersilienwurzel
gekochter Sellerie
gekochte und/oder rohe Karotten
gekochte Kartoffeln
1
rohe Paprika
1
Äpfel
1
Essiggurke
1
Zwiebel
1
gekochtes Ei
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Belieben
Rezept online
qrCode