Weiße Aubergine: So kannst du sie zubereiten

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
weiße aubergine
  • 1

    Reibe den Ziegenkäse und stelle ihn kühl, bis du ihn verwendest.

  • 2

    Wasche die weißen Auberginen. Backe sie am Stück und ohne Öl für etwa zehn Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. 

  • 3

    Hole die angebackenen Auberginen wieder aus dem Ofen. Lass sie etwas abkühlen, bis du sie problemlos anfassen kannst. Schneide sie dann in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben.

  • 4

    Reduziere die Ofentemperatur auf 160 Grad Celsius. Fette eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl ein und lege die Auberginenscheiben hinein. Idealerweise passen sie nebeneinander, ohne sich zu überlagern. Wenn du keine Form hast, die groß genug dafür ist, kannst du die Auberginenscheiben auch übereinanderschichten.

  • 5

    Beträufle die weißen Auberginen mit etwas Zitronensaft und Olivenöl und würze sie nach Belieben mit Knoblauchsalz, Koriander und Pfeffer (wenn du die Auberginen schichtest, führe diesen Schritt für jede Schicht einzeln durch). Streue zum Schluss den Ziegenkäse gleichmäßig über die Auberginen.

  • 6

    Überbacke die weißen Auberginen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für zehn bis 15 Minuten, bis das Fruchtfleisch gar und der Käse geschmolzen ist.

Zutaten

für 4 Portion(en)
100 g
Ziegenkäse
4
weiße Auberginen
3 EL
Olivenöl (nach Bedarf mehr)
1 EL
Zitronensaft
Knoblauchsalz
Koriander
Pfeffer
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