Weiße Mousse au Chocolat: Festliches Rezept

ca. 200 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
weiße Mousse au Chocolat
  • 1

    Hacke die Schokolade in kleine Stücke und schmilz sie in einem Wasserbad. Lasse sie nicht zu heiß werden, da sie sonst nicht mehr zu gebrauchen ist.

  • 2

    Schütte das Aquafaba der Kichererbsen ab und fange es in einer großen Schüssel auf.

  • 3

    Schlage das Aquafaba mehrere Minuten lang auf, bis es fluffig und recht steif ist. Rühre währenddessen das Backpulver unter. Dadurch lässt es sich besser aufschlagen. Gib zum Schluss den Zucker und Vanillezucker unter Rühren dazu.

  • 4

    Hebe nun das aufgeschlagene Aquafaba unter die geschmolzene, bereits etwas abgekühlte Schokolade.

  • 5

    Verteile die weiße Mousse au Chocolat Masse in kleine Gläschen oder Schüsseln und stelle sie für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.

Zutaten

für 4 Portion(en)
140 g
vegane weiße Schokolade
240 ml
Aquafaba
0.5 TL
Backpulver
2 EL
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
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