Weißkohleintopf: Rezept für die deftige Suppe

ca. 50 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
weißkohleintopf
  • 1

    Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Würfle beides fein. 

  • 2

    Wasche die Karotten und schäle sie, wenn du möchtest. Halbiere sie der Länge nach und schneide sie dann in Scheiben.

  • 3

    Schäle auch die Kartoffeln und schneide sie in mundgerechte Würfel.

  • 4

    Erhitze etwas Olivenöl oder Butter in einer Pfanne und dünste erst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann auch die Karotten und die Kartoffeln darin an. Würze mit Salz und Pfeffer.

  • 5

    Lösche das Gemüse dann mit dem Weißwein ab und lass es weitgehend einkochen.

  • 6

    Währenddessen kannst du den Weißkohl zubereiten. Putze und viertle ihn und entferne den harten Strunk in der Mitte. Schneide die Viertel erst längs in etwa zwei bis drei Zentimeter breite Spalten. Würfle sie dann noch einmal quer.

  • 7

    Gib die Tomaten samt Saft in die Pfanne mit dem Gemüse. Füge auch den Weißkohl hinzu und mische alles gut.

  • 8

    Lass alles einmal aufkochen und anschließend für etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 9

    Verteile den fertigen Eintopf auf Tellern. Wenn du möchtest, kannst du ihn noch mit Petersilie oder Semmelbröseln garnieren. Auch Chiliflocken schmecken gut dazu.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
250 g
Karotten
500 g
Karotten
Olivenöl oder Butter
Salz und Pfeffer
120 ml
Weißwein
700 g
Weißkohl (etwa ein halber Kopf)
1
Dose geschälte Tomaten
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