Whipped Lemonade: So bereitest du das Sommergetränk zu

ca. 70 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Whipped Lemonade
  • 1

    Wasche die Zitrone gründlich. Reibe die Schale der ganzen Zitrone und presse den Saft aus. Du benötigst etwa 120 Milliliter frischen Zitronensaft für vier Gläser.

  • 2

    Gib den Zucker und das Wasser in einen Topf und koche es zusammen auf. Rühre immer wieder mal um und achte darauf, dass nichts anbrennt.

  • 3

    Sobald sich der Zucker im Topf aufgelöst hat und die Flüssigkeit klar ist, kannst du den Zitronenabrieb hinzugeben. Lasse das Ganze wenige Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln. Nimm den Topf vom Herd und lasse den Zitronen-Zucker-Sirup für etwa eine Stunde abkühlen.

  • 4

    Gieße den abgekühlten Zuckersirup durch ein Sieb in einen Mixer.

  • 5

    Füge den Zitronensaft, die Kokosmilch und die Eiswürfel hinzu. Mixe das Ganze auf höchster Stufe so lange, bis die Eiswürfel komplett geschreddert sind und die Whipped Lemonde eine cremige Konsistenz hat. Serviere die Limonade sofort.

    Tipp: Garnieren kannst du Whipped Lemonade mit etwas Zitronenabrieb, einer Zitronenscheibe und/oder etwas frischer Minze.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
große Bio-Zitrone
120 g
Zucker
75 ml
Wasser
240 ml
Kokosmilch oder Sahne
600 g
Eiswürfel
Minze zum Garnieren (optional)
Rezept online
qrCode