Gib die zwei Eier in eine Rührschüssel und schlage sie mit einem Rührgerät, bis sie schaumig sind.
Gib nun schrittweise Mehl und Puderzucker hinzu. Rühre dabei ständig weiter, bis ein gleichmäßiger, glatter Teig entsteht.
Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus. Rühre die Vanille unter den Keksteig.
Fülle den Teig vorsichtig in einen Spritzbeutel und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
Spritze den Teig mit dem Spritzbeutel auf das Backpapier. Für jedes Wibele platzierst du zwei kleine Kleckse nebeneinander, sodass die typische Wibele-Form entsteht.
Lasse die Wibele mindestens zwölf Stunden auf den Backblechen trocknen. Das kannst du beispielsweise über Nacht tun.
Backe die schwäbischen Kekse anschließend bei 140 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 10 bis 15 Minuten.