Wibele: Rezept für das schwäbische Gebäck

ca. 37 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 12 Minuten
Wibele
  • 1

    Gib die zwei Eier in eine Rührschüssel und schlage sie mit einem Rührgerät, bis sie schaumig sind.

  • 2

    Gib nun schrittweise Mehl und Puderzucker hinzu. Rühre dabei ständig weiter, bis ein gleichmäßiger, glatter Teig entsteht.

  • 3

    Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark heraus. Rühre die Vanille unter den Keksteig.

  • 4

    Fülle den Teig vorsichtig in einen Spritzbeutel und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.

  • 5

    Spritze den Teig mit dem Spritzbeutel auf das Backpapier. Für jedes Wibele platzierst du zwei kleine Kleckse nebeneinander, sodass die typische Wibele-Form entsteht.

  • 6

    Lasse die Wibele mindestens zwölf Stunden auf den Backblechen trocknen. Das kannst du beispielsweise über Nacht tun.

  • 7

    Backe die schwäbischen Kekse anschließend bei 140 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 10 bis 15 Minuten. 

Zutaten

für 60 Stück
2
Eier
150 g
Mehl
150 g
Puderzucker
1
halbe Vanilleschote
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