Wie Salbeihonig wirkt und Rezept zum Selbermachen

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
salbeihonig
  • 1

    Wasche die Salbeiblätter gründlich und lasse sie dann abtropfen. Trockne die Blätter ab und schneide sie in kleine Stücke.

  • 2

    Gib den Honig in ein großes sterilisiertes Glas. Das Glas sollte mindestens 700 Gramm fassen können.

  • 3

    Rühre den kleingeschnittenen Salbei unter. Tipp: Sollte der Honig sehr dickflüssig sein und das Rühren zu schwierig, kannst du ihn mit etwas Zitronensaft verdünnen.

  • 4

    Stelle den Salbeihonig an einen dunklen Ort und lasse ihn dort mindestens vier Wochen lang ziehen. Nach dieser Zeit ist er fertig.

Zutaten

für 1 Portion(en)
20
Blätter frischer Salbei
500 g
Honig
optional: Zitronensaft
Rezept online
qrCode