Winterlicher Genuss: Bratapfelkompott mit Mandeln

ca. 25 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
Bratapfel Kompott
  • 1

    Entkerne und schäle die Äpfel. Schneide sie in kleine Stücke.

  • 2

    Schmilz die vegane Margarine bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer mittlegroßen Pfanne.

  • 3

    Füge den braunen Zucker, den Zimt und die Mandeln hinzu. Verrühre alles gründlich.

  • 4

    Gib die Apfelstücke und die Rosinen zu den anderen Zutaten in die Pfanne.

  • 5

    Dünste das Kompott unter gelegentlichem Rühren für zehn bis 15 Minuten, bis die Apfelstücke weich sind. Du kannst auch einen Deckel verwenden, dann geht es schneller.

  • 6

    Fülle das Bratapfelkompott anschließend in Dessertgläser.

Zutaten

für 6 Portion(en)
4
Äpfel
1 EL
vegane Margarine
1 TL
brauner Zucker
0.5 TL
gemahlener Zimt
2 EL
gehobelte Mandeln
1 EL
Rosinen
Rezept online
qrCode