Wirsingnudeln: Cremig-leckeres Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Wirsingnudeln
  • 1

    Koche die Nudeln in reichlich Salzwasser, bis sie bissfest (al dente) sind. Gieße sie in einem Sieb ab. 

  • 2

    Wasche den Wirsing gründlich, entferne ihn grob vom Strunk und schneide ihn in feine Streifen.

  • 3

    Schäle Zwiebel und Knoblauch und hacke beides in kleine Stücke. 

  • 4

    Erhitze das Pflanzenöl in einem großen Topf und schwitze darin zunächst Zwiebeln und Knoblauch glasig an. Gib nach etwa fünf Minuten den Wirsing hinzu und brate das Gemüse für weitere zehn Minuten unter ständigem Rühren an. 

  • 5

    Gib die Gemüsebrühe in den Topf und würze alles mit Salz, Pfeffer und Muskat. Lass die Gemüsemischung bei geringer Hitze abgedeckt noch etwa zehn Minuten lang köcheln, bis der Wirsing gar ist. 

  • 6

    Bereite in der Zwischenzeit die Soße vor. Erhitze die Margarine in einem kleinen Topf. Wenn sie zerlassen ist, mische das Mehl dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen. 

  • 7

    Gib die Hafermilch dazu. Koche die Soße kurz unter ständigem Rühren auf.

  • 8

    Nimm die Soße vom Herd runter, würze sie mit Hefeflocken und einem Spritzer Zitronensaft. 

  • 9

    Vermenge die Nudeln mit der Soße und dem Wirsinggemüse in einem großen Topf. Schmecke das Gericht nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. 

Zutaten

für 2 Portion(en)
500 g
Nudeln deiner Wahl
500 g
Wirsing
1 Stück
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Pflanzenöl
100 ml
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
0.5 TL
Muskat
30 g
vegane Margarine
2 EL
Weizenmehl
200 ml
Hafermilch
2 EL
Hefeflocken
1 TL
Zitronensaft
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