Wolkenbrot: Rezept für das luftige Brot mit nur 4 Zutaten

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Wolkenbrot
  • 1

    Trenne das Eiweiß vom Eigelb. In einem weiteren Artikel bekommst du Tipps, was du beim Eiertrennen beachten musst. Schlage dann das Eiweiß in einer großen Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif.

  • 2

    Gib das Eigelb zusammen mit dem Backpulver, dem Frischkäse und dem Salz in eine zweite Schüssel. Verrühre die Zutaten gründlich mit dem Handrührgerät.

  • 3

    Hebe die Eiweißmasse vorsichtig mit einem Esslöffel unter die Eigelb-Frischkäse-Creme.

  • 4

    Lege ein Backblech mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz aus und schöpfe den Teig in Form von sechs großen, runden Klecksen darauf.

  • 5

    Backe das Wolkenbrot bei 150 Grad Ober-/Unterhitze für 20 bis 25 Minuten, bis die Fladen goldbraun sind.

Zutaten

für 6 Stück
3
große Eier
0.5 TL
Weinstein-Backpulver
3 EL
Frischkäse
1 Prise(n)
Salz
Rezept online
qrCode