Worcester-Sauce: Rezept mit veganer Variante

ca. 12 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 2 Minuten
Worcester-Sauce
  • 1

    Vermische alle Zutaten in einem Topf.

  • 2

    Koche die Gewürzmischung auf und lasse sie fünf bis zehn Minuten köcheln.

  • 3

    Nimm die Mischung vom Herd und lasse alles erkalten. Das kann mehrere Stunden dauern.

  • 4

    Gieße die Sauce durch ein Sieb, damit sie keine Stückchen mehr enthält.

  • 5

    Fülle die Sauce in ein gut abgedichtetes Gefäß und stelle sie in den Kühlschrank. Benutze am besten ein wiederverwendbares Glas für deine Worcester-Sauce, damit es nachhaltiger ist.

Zutaten

für 0.2 Liter
100 ml
Apfelessig
50 ml
Sojasauce
2 EL
Senfkörner
1 TL
Salz
1 EL
Tamarindenpaste
50 ml
Zuckerrübensirup
1 TL
Pfeffer
1 TL
Chiliflocken
2 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Currypulver
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Ingwer
Rezept online
qrCode