Wot: Rezept für den äthiopischen Linseneintopf

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 40 Minuten
 wot
  • 1

      Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide die Zwiebeln in feine Würfel und hacke oder presse den Knoblauch.

    • 2

      Wasche und schäle den Ingwer und die Möhren. Schneide sie ebenfalls in feine Würfel. 

    • 3

      Wasche die Tomaten. Entferne den Strunk und würfle sie.

    • 4

      Erhitze zwei Esslöffel Öl in einem Topf und dünste darin Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln glasig werden. 

    • 5

      Füge dann die Möhren, die Tomaten, das Tomatenmark und das Berbere-Gewürz hinzu. Rühre alles gut durch und lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab. 

    • 6

      Wasche die roten Linsen und entferne gegebenenfalls kleine Steinchen. Füge die Linsen dann dem Wot hinzu und lasse den Eintopf 30 bis 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

    Zutaten

    für 4 Portion(en)
    2
    Zwiebeln
    3 Zehe(n)
    Knoblauch
    2
    cm Ingwer
    2
    Möhren
    150 g
    Tomaten
    2 EL
    Speiseöl
    2 EL
    Tomatenmark
    1.5 EL
    Berbere
    750 ml
    Gemüsebrühe
    250 g
    rote Linsen
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