Würziger Glühmost: Rezept für die Weihnachtszeit

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Glühmost
  • 1

    Gib alle Zutaten in einen kleinen Topf. Erhitze sie unter Rühren bei mittlerer Hitze.

  • 2

    Nimm den Topf vom Herd, sobald sich am Topfboden Blasen bilden. Der Most sollte nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft.

  • 3

    Bedecke den Topf mit einem Deckel und lasse den Glühmost für zehn Minuten stehen. So kann sich das Aroma der Gewürze besonders gut entfalten.

  • 4

    Seihe die Gewürze ab und serviere den Glühmost heiß.

Zutaten

für 0.5 Liter
500 ml
Most
1 Stück
Zimtstange
3 Stück
Anissterne
5 Stück
Gewürznelken
4 Stück
Pimentkörner
20 g
Rübenzucker
Rezept online
qrCode