Schäle das Wurzelgemüse und schneide es in etwa gleich große, mundgerechte Stücke. Vermische es anschließend mit dem Olivenöl.
Schäle und hacke den Knoblauch fein.
Zupfe die Thymianblätter von den Stängeln.
Verteile das Wurzelgemüse gleichmäßig auf einem Backblech und röste es bei 220 Grad Celsius für 40 bis 50 Minuten, bis es leicht goldbraun geworden ist. Nach der Hälfte der Backzeit solltest du das Gemüse einmal wenden.
Nimm das Backblech aus dem Ofen. Verteile den gehackten Knoblauch und die Thymianblätter über das Gemüse und träufle etwas Ahornsirup oder anderes flüssiges Süßungsmittel deiner Wahl darüber.
Gib das Backblech zurück in den Ofen und lasse das Wurzelgemüse für weitere zehn Minuten rösten. Achte dabei darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird.
Wenn das Wurzelgemüse die gewünschte Bräunung erreicht hat, nimm es aus dem Ofen und bestreue es mit grobem Meersalz.