Wurzelsuppe: Herbstliches Rezept mit 4 Wurzelgemüsen

ca. 45 Min.
Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
wurzelsuppe
  • 1

    Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.

  • 2

    Wasche und schäle das übrige Gemüse und schneide es in mittelgroße Würfel.

  • 3

    Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebelwürfel darin an, bis sie glasig werden.

  • 4

    Gib das übrige Gemüse dazu und brate es ebenfalls kurz an. Füge die Lorbeerblätter hinzu.

  • 5

    Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lasse die Wurzelsuppe 15 bis 20 Minuten köcheln. Das Gemüse sollte am Ende weich sein.

  • 6

    Entferne die Lorbeerblätter aus der Wurzelsuppe.

  • 7

    Gib die vegane Sahne-Alternative dazu und püriere die Wurzelsuppe sehr fein. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
200 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
Pastinaken
100 g
Petersilienwurzel
200 g
Karotten
200 g
Knollensellerie
2
Lorbeerblätter, frisch oder getrocknet
2 EL
Pflanzenöl, z.B. Olivenöl
1 l
Gemüsebrühe
200 ml
vegane Sahne-Alternative
Salz, Pfeffer
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