Yacon: So pflanzt und verwendest du die Superfood-Knolle

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
Yacon
  • 1

    Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer und schneide sie in kleine Würfel.

  • 2

    Gib etwas Öl in die Pfanne und schwitze die Zwiebel und den Knoblauch leicht an.

  • 3

    Währenddessen kannst du die Yacon-Knolle schälen, würfeln und mit dem Ingwer gemeinsam in die Pfanne hinzugeben und anbraten.

  • 4

    Füge den Honig, das Currypulver, das Ingwerpulver und die Currypaste hinzu und lasse sie mitbraten.

  • 5

    Gieße die Gemüse–Gewürzmischung mit Gemüsebrühe auf und lass alles solange köcheln, bis es weich genug zum Pürieren ist.

  • 6

    Püriere alles mit einem Stabmixer und rühre die Kokosmilch unter.

  • 7

    Schmecke die Yacon-Suppe mit Salz ab und bestreue sie mit etwas Petersilie.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Zwiebel
2 Zehe(n)
Knoblauch
30 g
Ingwer
1 EL
Öl
400 g
Yacon-Knolle
1 EL
Honig
1 TL
Currypulver
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Currypaste
600 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Kokosmilch
1 Prise(n)
Salz
1 Bund
Petersilie
Rezept online
qrCode