Ymerdrys: Dänisches Müslirezept aus altem Schwarzbrot

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
ymerdrys
  • 1

    Zerkrümle das alte Schwarzbrot in kleine Stücke und gib es in eine Schüssel.

  • 2

    Gib die restlichen Zutaten über das Schwarzbrot und vermenge alles gut miteinander.

  • 3

    Verteile die Mischung auf ein mit Backpapier oder Backpapier-Ersatz ausgelegtes Backblech und backe es bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für circa 15 bis 20 Minuten, bis sie knusprig ist. Mische das Müsli zwischendurch einmal durch.

  • 4

    Nimm das Müsli aus dem Ofen und lass es abkühlen.

  • 5

    Lagere das Ymerdrys in einem verschließbaren Behälter.

Zutaten

für 10 Portion(en)
500 g
altes Schwarzbrot
100 g
brauner Zucker
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
3 EL
Rapsöl
Rezept online
qrCode