Yum-Yum-Salat: Diesen Salat kannst du auch im Winter regional und saisonal zubereiten

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 5 Minuten
Yum-Yum-Salat
  • 1

    Entferne den Strunk vom Chinakohl und schneide den Kohl in dünne Streifen.

  • 2

    Gib die helle Sojasauce sowie Sonnenblumenöl, Zucker, Sesamöl und Knoblauchpulver in eine kleine Schüssel und verrühre alles. Achte darauf, dass sich der Zucker auflöst.

  • 3

    Gib das Dressing zum Chinakohl und arbeite es mit sauberen Händen so lange ein, bis alle Salatblätter gleichmäßig bedeckt sind.

  • 4

    Lasse den Chinakohl-Salat fünf Minuten ruhen.

  • 5

    Zerbrösele die Instant-Nudeln mit den Händen.

  • 6

    Koche die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung. Erhitze etwas Pflanzenöl in einer Pfanne und gib die zerbröckelten Nudeln dazu. Brate die Nudeln für einige Sekunden an. Schmecke die Nudeln mit einer Prise Salz ab und nimm sie vom Herd.

  • 7

    Gib den eingelegten Kohl in eine Schüssel. Garniere den Yum-Yum-Salat zum Schluss mit den Instant-Ramen-Nudeln und den Erdnüssen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
700 g
Chinakohl
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Zucker
1 TL
Sesamöl
0.5 TL
Knoblauchpulver
2 Packung(en)
Instant-Ramen-Nudeln
60 g
gesalzene geröstete Erdnüsse
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