Zatar selber machen: Rezept für die Gewürzmischung

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Zatar
  • 1

    Röste die Sesamsamen in einer geeigneten Pfanne ohne Öl an, bis sie duften, und lasse sie anschließend abkühlen.

  • 2

    Fülle die getrockneten Kräuter mit dem Sumach, dem Kreuzkümmel, dem Salz und den gerösteten Sesamsamen in einen Mörser.

  • 3

    Zerkleinere alle Zutaten in dem Mörser, bis ein einheitliches Pulver entsteht.

  • 4

    Lagere die Gewürzmischung in einem luftdicht verschließbaren Behältnis. 

Zutaten

für 1 Stück
2 EL
Sesamsamen
2 EL
Sumach
2 EL
getrockneter Thymian
1 EL
getrockneter Oregano
1 EL
getrockneter Majoran
1 EL
gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL
Salz
Rezept online
qrCode