Zauberkuchen: Rezept für den Vanillekuchen mit drei Schichten

ca. 200 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 180 Minuten
zauberkuchen
  • 1

    Schlage die Eier auf und trenne das Eigelb und das Eiweiß. Gib das Eigelb in eine große und das Eiweiß in eine mittelgroße Schüssel. Stelle das Eiweiß beiseite.

  • 2

    Füge Zucker und Vanillezucker sowie das Wasser dem Eigelb hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen.

  • 3

    Schmilz die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf und verrühre sie zusammen mit dem Mehl, der Milch und dem Salz mit der Eigelb-Zucker-Mischung. Das klappt am besten mit einem Handrührgerät.

  • 4

    Schlage dann das Eiweiß steif und hebe es unter den Teig.

  • 5

    Gib den flüssigen Kuchenteig in eine Kastenform oder eine andere auslaufsichere Kuchenform.

  • 6

    Backe den Zauberkuchen bei 150 Grad etwa 60 Minuten lang im Ofen.

  • 7

    Stelle den Zauberkuchen nach dem Backen etwa zwei Stunden lang kalt und bestäube ihn vor dem Servieren mit Puderzucker. Fertig!

Zutaten

für 8 Stück
4
Bio-Eier
150 g
Fairtrade-Zucker
2 Packung(en)
Vanillezucker
1 EL
Wasser
125 g
Bio-Butter
115 g
Mehl
500 ml
Bio-Milch
1 Prise(n)
Salz
Puderzucker
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