Schlage die Eier auf und trenne das Eigelb und das Eiweiß. Gib das Eigelb in eine große und das Eiweiß in eine mittelgroße Schüssel. Stelle das Eiweiß beiseite.
Füge Zucker und Vanillezucker sowie das Wasser dem Eigelb hinzu und verrühre alles mit einem Schneebesen.
Schmilz die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf und verrühre sie zusammen mit dem Mehl, der Milch und dem Salz mit der Eigelb-Zucker-Mischung. Das klappt am besten mit einem Handrührgerät.
Schlage dann das Eiweiß steif und hebe es unter den Teig.
Gib den flüssigen Kuchenteig in eine Kastenform oder eine andere auslaufsichere Kuchenform.
Backe den Zauberkuchen bei 150 Grad etwa 60 Minuten lang im Ofen.
Stelle den Zauberkuchen nach dem Backen etwa zwei Stunden lang kalt und bestäube ihn vor dem Servieren mit Puderzucker. Fertig!