Zhug: Rezept für die jemenitische Würzsauce

ca. 10 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
zhug
  • 1

    Wasche den Koriander und die Petersilie und schüttle die Kräuter trocken. Entferne dicke Stiele und hacke Blätter und dünne Stiele grob.

  • 2

    Wasche die Chilischoten, halbiere sie und entferne die Kerne und weißen Innenteile. Hacke anschließend die Chilis grob.

  • 3

    Schäle den Knoblauch und hacke ihn grob.

  • 4

    Gib die Kräuter, Chilis, den Knoblauch sowie Kardamom, gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Olivenöl, Salz und nach Belieben etwas Zucker in einen Mixer und püriere alles zu einer cremigen Masse. Alternativ kannst du auch einen Stabmixer verwenden. Ist die Konsistenz zu fest, gib einfach etwas Wasser hinzu.

  • 5

    Fülle das Zhug in ein sauberes Glas mit Deckel und bewahre es im Kühlschrank auf. Dort hält es sich bis zu zwei Wochen.

Zutaten

für 2 Portion(en)
35 g
Koriander
15 g
Petersilie
3
Chilischoten
3 Zehe(n)
Knoblauch
1.5 TL
Kardamom, gemahlen
1.5 TL
Koriander, gemahlen
1.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL
Olivenöl
Salz nach Geschmack
1 Prise(n)
Zucker (optional)
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