Zimtwaffeln: Leckeres Rezept für winterliche Waffeln

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Zimtwaffeln
  • 1

    Schlage das Eiweiß in einer Schüssel schaumig.

  • 2

    Fette das Waffeleisen mit der Margarine oder dem Speiseöl ein.

  • 3

    Rühre die weiche Butter und den Zucker mit dem Handmixer oder deiner Küchenmaschine schaumig.

  • 4

    Rühre danach das Eigelb, die gemahlenen Mandeln, Milch, Zimt und den Rum unter.

  • 5

    Gib unter ständigem Rühren das Mehl langsam hinzu.

  • 6

    Hebe am Ende das vorbereitete Eiweiß und die Orangenschalen unter den Teig.

  • 7

    Fülle die Waffelform nun mit drei Esslöffeln Teig.

  • 8

    Backe jede Waffel ein paar Minuten goldbraun und knusprig.

  • 9

    Streue mit Hilfe eines Siebs Puderzucker auf deine Waffeln.

Zutaten

für 4 Portion(en)
125 g
weiche Butter
150 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
3
Eier
50 g
gemahlene Mandeln
150 ml
Milch
2 EL
Zimt
250 g
Mehl
geriebene Orangenschale
1 EL
Rum (optional)
Margarine/Speiseöl zum Einfetten des Waffeleisens
Puderzucker (optional)
Rezept online
qrCode