Zimtwaffeln: Leckeres Rezept für winterliche Waffeln

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 30 Minuten
Zimtwaffeln
  • 1

    Trenne das Eiweiß vom Eigelb und schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif.

  • 2

    Fette das Waffeleisen mit der Margarine oder dem Speiseöl ein.

  • 3

    Rühre die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handmixer oder deiner Küchenmaschine schaumig.

  • 4

    Rühre das Eigelb zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der Milch und dem Zimt unter. Den Rum kannst du nach Belieben hinzufügen.

  • 5

    Gib unter ständigem Rühren das Mehl langsam hinzu.

  • 6

    Hebe am Ende das vorbereitete Eiweiß und die geriebene Orangenschalen unter den Teig.

  • 7

    Fülle die Waffelform mit drei Esslöffeln Teig.

  • 8

    Backe jede Waffel ein paar Minuten, bis sie goldbraun und knusprig ist.

  • 9

    Streue mit Hilfe eines Siebs Puderzucker auf deine Waffeln.

Zutaten

für 4 Portion(en)
3
Eier
Margarine oder Speiseöl zum Einfetten des Waffeleisens
125 g
weiche Butter
150 g
Zucker
1 Packung(en)
Vanillezucker
50 g
gemahlene Mandeln
150 ml
Milch
2 TL
Zimt
1 EL
Rum (optional)
250 g
Mehl
geriebene Orangenschale
Puderzucker (optional)
Rezept online
qrCode