Zitronatzitronen-Carpaccio und wie du die Frucht anpflanzen kannst

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 10 Minuten
Zitronatzitrone
  • 1

    Wasche die Zitronatzitrone gründlich unter fließendem Wasser und trockne sie anschließend gut ab.

  • 2

    Entferne das obere Ende der Cedro mit einem Messer und schneide sie in hauchdünne Streifen.

  • 3

    Gib das Zitronenöl mit dem Honig, dem frisch gepressten Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel und vermenge alles gut miteinander.

  • 4

    Verteile die Zitronatzitrone auf einem Teller und übergieße sie mit der angerührten Marinade. Lass die Zitronenscheiben für mindestens zehn Minuten ziehen.

  • 5

    Brause in der Zwischenzeit die Minze mit Wasser ab. Schüttle sie trocken und zupfe anschließend die Blätter von den Stängeln ab.

  • 6

    Röste die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl an, bis sie goldbraun werden. Nimm die Kerne aus der Pfanne und stelle sie beiseite.

  • 7

    Streue die warmen Pinienkerne über das Cedro-Carpaccio und bestreue es vor dem Servieren mit etwas Minze.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
Bio-Zitronatzitrone
3 EL
frisch gepresster Zitronensaft
30 g
Pinienkerne
1 Handvoll
Minze
2 EL
Zitronenöl
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode