Zitronenpudding: Fruchtiges Dessertrezept

ca. 20 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Zitronenpudding
  • 1

    Verrühre die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit fünf Esslöffeln der pflanzlichen Milch. 

  • 2

    Gib die restliche pflanzliche Milch, den Zucker, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb in einen ausreichend großen Topf. Bringe die Mischung bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren zum Kochen.

  • 3

    Rühre dann sofort die Speisestärke ein. Lasse den Zitronenpudding bei niedriger Hitze für weitere drei Minuten köcheln und eindicken. Rühre währenddessen gelegentlich um. 

  • 4

    Fülle den Pudding in geeignete Gläser oder Schüsseln. Du kannst den Pudding entweder warm essen oder ihn vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen. 

Zutaten

für 4 Portion(en)
30 g
Speisestärke
400 ml
pflanzliche Milch (z.B. Hafer- oder Kokosmilch)
2 EL
Zucker
5 EL
Zitronensaft
1 TL
Zitronenschalenabrieb
Rezept online
qrCode