Zoats: Rezept für Porridge mit Zucchini

ca. 13 Min.
Zubereitung
ca. 5 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 8 Minuten
Zoats
  • 1

    Wasche die Zucchini und rasple sie fein. Presse sie mit den Händen aus, sodass sie etwas von ihrer Flüssigkeit verlieren.

  • 2

    Zerdrücke eine Hälfte der Banane mit einer Gabel und hebe die andere Hälfte für das Topping auf.

  • 3

    Gib die Haferflocken in einen Topf und stelle ihn auf den Herd über leichte Hitze. Röste die Haferflocken an, bis sie duften. Behalte den Topf im Auge, denn die Haferflocken können schnell verbrennen. 

  • 4

    Füge die Flüssigkeit, Salz, Zimt und die zerdrückte Banane hinzu. Verrühre alles gut und lasse die Mischung aufkochen. Reduziere anschließend die Hitze und setze einen Deckel auf den Topf.

  • 5

    Koche das Porridge unter gelegentlichem Rühren für etwa fünf bis sieben Minuten. Hebe danach die geriebene Zucchini unter und lass alles für etwa zwei Minuten weiter köcheln. 

  • 6

    Je nachdem, wie viel Flüssigkeit die Zucchini enthält, kann es sein, dass du das Porridge noch etwas länger köcheln lassen musst, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  • 7

    Fülle die Zoats in eine Schüssel und belege sie mit Bananenscheiben und eventuell anderen Toppings deiner Wahl. 

Zutaten

für 1 Portion(en)
70 g
Zucchini
1
Banane
50 g
zarte Haferflocken
250 ml
Flüssigkeit (z.B. Pflanzendrink, pur oder mit Wasser vermischt)
1 Prise(n)
Salz
0.5 TL
Zimt
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