Zucchinaufstrich: Ein veganes Rezept

ca. 40 Min.
Zubereitung
ca. 40 Minuten
Zucchiniaufstrich
  • 1

    Wasche die Zucchini und schneide sie in Würfel.

  • 2

    Schäle und hacke den Knoblauch.

  • 3

    Gib Zucchini und Knoblauch in eine große Auflaufform und vermische sie mit dem Olivenöl.

  • 4

    Backe die Zutaten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten im Ofen. Rühre das Gemüse nach etwa der Hälfte der Zeit einmal um, sodass es gleichmäßig bräunt.

  • 5

    Gib das Gemüse anschließend in einen Standmixer oder ein hohes Gefäß mit Pürierstab.

  • 6

    Füge Tahini und Zitronensaft hinzu. Püriere alles zu einem glatten Aufstrich.

  • 7

    Schmecke den Zucchiniaufstrich anschließend mit Salz und Pfeffer ab. Den Zucchiniaufstrich kannst du sowohl noch warm als auch gekühlt genießen.

Zutaten

für 12 Portion(en)
2
mittelgroße Zucchini
3 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
Olivenöl
3 EL
Tahini
3 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Rezept online
qrCode