Zucchini-Bällchen: Rezept für das Fingerfood

ca. 30 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Zucchini-Bällchen
  • 1

    Rasple die Zucchini. Wickle die Raspeln dann in ein sauberes Küchentuch und drücke überschüssige Flüssigkeit gut aus.

  • 2

    Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein.

  • 3

    Gib alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und vermenge sie zu einer formbaren Masse.

  • 4

    Forme nun aus der Masse deine Zucchini-Bällchen.

  • 5

    Für den letzten Schritt kannst du zwischen der Zubereitung in der Pfanne oder im Ofen wählen.

    • In der Pfanne: Erhitze etwas Bratöl in der Pfanne und lege die Bällchen hinein. Wende sie ab und zu, bis sie außen goldbraun sind.
    • Im Ofen: Bepinsle die Bällchen mit etwas Öl und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe alles bei 200 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) für etwa 20-25 Minuten goldbraun.

Zutaten

für 20 Stück
400 g
Zucchini (etwa zwei mittelgroße Zucchini)
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
80 g
Semmelbrösel
60 g
geriebener Parmesan
2
Eier
2 EL
gehackte Petersilie
1 Prise(n)
Salz und Pfeffer
1 TL
getrockneter Oregano (optional)
Bratöl (zum Beispiel Raps- oder Olivenöl
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