Zucchini-Muffins: Herzhaftes Rezept zum Nachbacken

ca. 55 Min.
Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 35 Minuten
Zucchini Muffins
  • 1

    Vermische zunächst das Dinkelmehl, das Weinstein-Backpulver, das Salz und die italienische Kräutermischung in einer großen Schüssel.

  • 2

    Füge das Olivenöl, das kohlensäurehaltige Mineralwasser und den Zitronensaft hinzu. Verrühre alles mit einem Schneebesen zu einem glatten, feuchten Teig.

  • 3

    Reibe dann die gewaschene Zucchini auf einer Küchenreibe in feine Raspeln.

  • 4

    Hebe sie mit einem Löffel unter den Muffinteig.

  • 5

    Fette eine Muffinform mit etwas hitzebeständigem Olivenöl ein und gib jeweils etwa zwei bis drei Esslöffel Teig in ein Förmchen.

  • 6

    Backe die Zuchini-Muffins bei 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze für ungefähr 35 Minuten. Mache nach 30 Minuten eine Stäbchenprobe. Sobald kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.

Zutaten

für 12 Stück
300 g
Dinkelmehl
1 Packung(en)
Weinstein-Backpulver
1 EL
Salz
1 EL
italienische Kräuter
2 EL
Olivenöl
250 ml
Mineralwasser
1 TL
Zitronensaft
200 g
Zucchini
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