Zucchini-Pesto mit Sonnenblumenkernen: So geht’s

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Zucchini-Pesto
  • 1

    Wasche die Zucchini, entferne die Enden und reibe sie dann mit einer Küchenreibe in grobe Stückchen. Gib die Zucchiniraspeln in ein Sieb und drücke vorsichtig einen Großteil der Flüssigkeit heraus.

  • 2

    Gib dann die Zucchini, das Basilikum, die Sonnenblumenkerne, die Hefeflocken, den Zitronensaft sowie das Olivenöl in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer. Püriere die Zutaten mit einem Pürierstab oder dem Standmixer zu einem cremigen Pesto.

  • 3

    Schmecke das Zucchini-Pesto zum Schluss mit Salz ab.

Zutaten

für 4 Portion(en)
1
mittelgroße Zucchini
1 Handvoll
Basilikum
1 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Hefeflocken
1 EL
Zitronensaft
150 ml
Olivenöl
Salz
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