Vermenge die Trockenhefe mit Zucker, dem Wasser und der Hälfte des Mehls. Verrühre Alles, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Lasse den Ansatz nun für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen.
In der Zwischenzeit: Wasche die Zucchini. Schneide die beiden Enden ab und reibe sie grob mit einer Küchenreibe. Drücke sie leicht mit den Händen aus und gieße die überschüssige Flüssigkeit ab.
Mische nun das restliche Mehl, die Mandeln, Leinsamen und das Olivenöl unter den Teigansatz. Knete den Teig gründlich durch.
Vermenge den Teig nun mit den Zucchiniraspeln, dem Brotgewürz und einer Prise Salz. Sollte der Teig zu feucht oder zu trocken sein, dann gib etwas mehr Mehl oder Wasser hinzu.
Lasse den Teig erneut für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Streue eine Kastenform (Länge 26 cm) mit etwas Mehl aus, damit sich das Brot später leichter lösen lässt. Backe das Brot bei Ober-/Unterhitze für 40 Minuten bei 180 Grad Celsius.
Tipp: Damit das Zucchinibrot möglichst lange hält, solltest du bei der Aufbewahrung einige Hinweise beachten. Mehr dazu erfährst du hier: Brot aufbewahren – das solltest du beachten