Zucchinireis: Rezept mit nur 4 Zutaten

ca. 90 Min.
Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
Zucchinireis
  • 1

    Gib das Wasser in einen hohen Topf und füge den Langkornreis und das Salz hinzu.

  • 2

    Bringe das Wasser zum Kochen und drehe sofort auf die niedrigste Stufe zurück.

  • 3

    Lass den Reis ausquellen, bis er das Wasser vollständig aufgenommen hat und gar ist. Mehr dazu hier: Reis kochen: So gelingt dein Reis perfekt.

  • 4

    Stell den Topf mit dem Reis zur Seite und lass ihn für ein bis zwei Stunden abkühlen. Tipp: Koche den Reis für das Mittagessen bereits in der Früh. Zucchinireis ist aber auch eine gute Möglichkeit, Reisreste vom Vortag zu verwerten. Koche bewusst am Vortag eine größere Menge Reis, um damit am nächsten Tag den Zucchinireis zuzubereiten.

  • 5

    Wasche die Zucchini. Entferne den Blüten- und den Stielansatz.

  • 6

    Schneide die Zucchini in kleine Stücke.

  • 7

    Erwärme das Öl in einer großen Pfanne und brate die Zucchinistücke bei mittlerer Hitze an. Rühre dabei ständig um, damit die Zucchinistücke nicht anbrennen.

  • 8

    Würze die Zucchinistücke mit etwas Kräutersalz und brate sie so lange, bis sie gar sind.

  • 9

    Gib nun den gekochten Reis dazu und vermenge alles gut miteinander.

  • 10

    Lass den Zucchinireis für weitere fünf Minuten gut durchziehen. Rühre ab und zu um, damit der Reis nicht anbrennt.

  • 11

    Wenn du magst kannst du den Zucchinireis mit gehackten Küchenkräutern verfeinern. Bestreue den Zucchinireis beispielsweise mit gehackter Petersilie oder Dill, wenn du ihn am Teller anrichtest. Aber auch mit den verschiedenen italienischen Kräutern schmeckt Zucchinireis sehr lecker und erhält einen mediterranen Geschmack.

Zutaten

für 4 Portion(en)
400 ml
Wasser
200 g
Langkornreis (Vollkorn)
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
2
kleine Zucchini
1 Prise(n)
Kräutersalz
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