Zuckerfreie Snacks: Leckere Rezepte und Ideen

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Zuckerfreie Snacks: Leckere Rezepte und Ideen
  • 1

    Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Benutze wenn möglich eine wiederverwendbare Backmatte, um Müll zu vermeiden. Du musst den Ofen nicht vorheizen.

  • 2

    Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel, bis ein klebriger Brei entsteht.

  • 3

    Mische die Bananen mit Ahornsirup, Salz und Zimt. 

  • 4

    Schneide die getrockneten Aprikosen klein. Nun kannst du die getrockneten Früchte mit den Nüsse, den restlichen Kernen, den Haferflocken und dem Amaranth unter die Masse heben. 

  • 5

    Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech. Backe die Riegel für 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius (bei Umluft reichen 160 Grad Celsius).

  • 6

    Schneide die ausgekühlte Masse in Riegel.

Zutaten

für 10 Stück
2 Stück
Bananen
3 EL
Ahornsirp
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zimt
70 g
getrocknete Aprikosen
250 g
Haferflocken
80 g
Gepoppter Amaranth
50 g
gehackte Nüsse
50 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Kürbiskerne
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