Zuckerfreie Snacks: Leckere Rezepte und Ideen

ca. 35 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
Zuckerfreie Snacks
  • 1

    Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Benutze wenn möglich eine wiederverwendbare Backmatte, um Müll zu vermeiden. Du musst den Ofen nicht vorheizen.

  • 2

    Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel, bis ein klebriger Brei entsteht.

  • 3

    Mische die Bananen mit Ahornsirup, Salz und Zimt.

  • 4

    Schneide die getrockneten Aprikosen klein.

  • 5

    Hebe die getrockneten Früchte mit den Nüssen, den Sonnenblumenkernen, den Kürbiskernen, den Haferflocken und dem Amaranth unter die Bananen-Masse.

  • 6

    Verteile die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech. Backe die Riegel für 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius (bei Umluft reichen 160 Grad Celsius).

  • 7

    Schneide die ausgekühlte Masse in Riegel. Tipp: Die Riegel kannst du am besten transportieren, wenn du sie Backpapier einwickelst. Natürlich kannst du die Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte beliebig variieren. Versuche es zum Beispiel einmal mit getrockneten Sauerkirschen und Walnüssen.

Zutaten

für 10 Stück
2 Stück
Bananen
3 EL
Ahornsirp
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Zimt
70 g
getrocknete Aprikosen
50 g
gehackte Nüsse
50 g
Sonnenblumenkerne
60 g
Kürbiskerne
250 g
Haferflocken
80 g
Gepoppter Amaranth
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