Gib das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte.
Vermische die lauwarme (!) Milch mit dem Zucker in einer anderen Schüssel, brösele die Hefe hinein und rühre so lange um, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Lass die Flüssigkeit dann 15 Minuten abgedeckt stehen.
Gib die Flüssigkeit anschließend in die Mehlmulde und dicke sie mit etwas Mehl an. Lass sie dann noch einmal etwa 15 Minuten abgedeckt stehen.
Gib die weiche Butter hinzu.
Verknete danach alles zu einem glatten Teig und lass ihn eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort ruhen. Er sollte danach sein Volumen etwa verdoppelt haben.
Während der Teig geht: Wasche die Zwetschgen und entsteine sie.
Schneide die Früchte anschließend in Viertel. Wenn du möchtest, kannst du sie auch nur halbieren und dann aufgefächert auf den Teig legen.
Fette das Backblech ein.
Verteile den gegangenen Hefeteig darauf.
Lege anschließend die Zwetschgen auf den Teig. Je nach Geschmack kannst du sie auch schon mit Zimt bestreuen.
Für die Streusel verarbeite das Mehl, den Zucker und Zimt mit der gezupften kalten Butter zu einem krümmeligen Teig.
Verteile die Streusel gleichmäßig über die Zwetschgen.
Schiebe das Blech in den Backofen und lasse den Kuchen etwa 35 bis 40 Minuten bei 190 °C bei Ober-/Unterhitze backen.