Zwiebeln einlegen: Ein Rezept für würzige Zwiebeln aus dem Glas

ca. 15 Min.
Zubereitung
ca. 15 Minuten
Eingelegte Zwiebeln
  • 1

    Schneide die 200 Gramm Zwiebeln (das entspricht etwa zwei großen Zwiebeln) in kleine Würfel oder Ringe.

  • 2

    Bringe in einem Topf 200 Mililiter Wasser sowie 200 Mililiter Essig zum Kochen.

  • 3

    Füge die geschnittenen Zwiebeln hinzu.

  • 4

    Lass die Menge etwa drei Minuten aufkochen.

  • 5

    Gib die Zwiebeln in ein Einmachglas. Schütte noch etwas Flüssigkeit aus dem Topf bis an den Rand hinzu und verschließe das Einmachglas.

  • 6

    Ist das Einmachglas abgekühlt, stelle es für zwei Tage in den Kühlschrank. Anschließend kannst du es an einem dunklen und kühlen Ort über ein Jahr lang verschlossen lagern.

Zutaten

für 6 Portion(en)
200 g
Zwiebeln einer sorte deiner Wahl
200 ml
Wasser
200 ml
Essig
Rezept online
qrCode